Форум - UNREAL

Объявление

Форум переехал и находится по адресу - Форум непознанное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - UNREAL » Беседы о научном и псевдонаучном » Энергетические выбросы, шары праны, биоплазмоиды и т.д.

Энергетические выбросы, шары праны, биоплазмоиды и т.д.

Сообщений 61 страница 80 из 130

61

http://bagirovemil.ru/expo_foto.htm (Примитивные сущности округлой формы) интересно почему их отнесли к примитивным ?

Космоэнергетам удалось зафиксировать блики в фотоаппарате,  Сенсация вселенских масштабов  :crazyfun:
Особенно меня поражают блики фотовспышки от золы из горящего костра, вернее не блики, а не желание людей думать, где в очевидных обыденных вещах им везде чудятся сгустки загадочной субстанции. :huh:

0

62

Ну вот, разрушили мою верю в загадочные энергетические сущности. :(((

0

63

Achillea написал(а):

Ну вот, разрушили мою верю в загадочные энергетические сущности. ((

Разве тут кто-то утверждал, что их нет. Здесь лишь показали, что фотоаппараты их не фиксируют, а то, что кажется таковыми, на самом деле являются различными дефектами

0

64

Не грязный объектив,ни пыль,нивода не дают этого эффекта,уж поверьте.Я фотографирую своего сына уже 10 месяцев, как он родился,только с ним в кадре присутствуют эти шары,да такие ясные.я уже все перепробывала,это не пыль,это факт

0

65

Ксю написал(а):

Не грязный объектив,ни пыль,нивода не дают этого эффекта,уж поверьте.

Не поверим :suspicious:
Возможно вы не смотрели страницы 2 -3, там, как раз находятся эффекты кои по вашим словам не могут возникать. Фотографируйте своего ребёнка без вспышки и шары исчезнут.

0

66

Добрый день!
С некоторых пор я тоже начала замечать на своих фотографиях так называемые плазмоиды....
И вот почему то никак не могу успокоиться..., все везде прочитала про это, видела эксперерементальные фото с мукой и т.д...., но все равно не могу себе объяснить эти явления. Раньше у меня этого на фотографиях не было.., (фотиком пользуюсь 3 года)да и шарики получаются интересные.... светяться, имеют четкую структуру и разные цвета. Причем я фотографировала каждый день сериями, часто шары повторяются по рисунку цвету и форме (неровного круга).
Просто интересно, объясните пожалуйста с точки зрения знающего человека, как могут получаться такие шары как у меня.
И что вы можете сказать о высказывании ниже....(нашла в нете):

"Объектив имеет несколько линз, и имеет определенную глубину резкости в зоне которой и вблизи, предметы будут  видны отчетливо, а вдали или слишком близко - размытыми. Поэтому капли влаги на линзе объектива будут давать несколько размытое изображение, но никак не крупные шары с четкими контурами, то же самое касается и пыли. Она имеет размеры в десятки микрон, и даже вблизи объектива не будет иметь форму шара в десятки или несколько сантиметров. Даже объектив и окуляр микроскопа увеличивая пылинку не в состоянии сделать такое увеличение, а система фотоаппарата вообще не способна ничего подобного создать! Человечество просто выбросило бы микроскопы и использовали фотокамеры для таких мощнейших увеличений! Поэтому пылинки, влага, капли дождя, снежинки создающие такие шары - плазмоиды это полнейшая чепуха!"

0

67

QrasSNA, возьмите увеличительную линзу и лист белой бумаги (тетрадный или альбомный). Вечером проделайте следующее – включите свет в комнате (лампочку накаливания 220В висящую под потолком в вашей комнате) Положите лист бумаги на пол и линзой сфокусируйте лучи на бумагу, на бумаге появится изображение вашей лампы. Удаляя или приближая линзу к бумаге, изображение расплывается, точечный источник света может принять самые причудливые формы и все эти формы сродни шарообразным формам.  Собственно тоже самое происходит и в фотоаппарате, но всё усугубляет яркая фотовспышка. Этот же эксперимент можете проделать и днём в тёмной части комнаты, фокусируйте изображение от окна. На бумаге появится изображение окна.

QrasSNA написал(а):

Поэтому капли влаги на линзе объектива будут давать несколько размытое изображение, но никак не крупные шары с четкими контурами, то же самое касается и пыли. Она имеет размеры в десятки микрон, и даже вблизи объектива не будет иметь форму шара в десятки или несколько сантиметров. Даже объектив и окуляр микроскопа увеличивая пылинку не в состоянии сделать такое увеличение, а система фотоаппарата вообще не способна ничего подобного создать!

Что вы видите когда в темноте на вас движется автомобиль с включёнными фарами ?
Или что будет если с большого расстояния вам в глаза направить зеркальное отражение солнечного зайчика?
Можно утверждать с пеной у рта, типа я ничего не увижу так как не в состоянии увидеть на расстоянии 700м маленькое зеркальце в руке человека. Я увижу всё что угодно только не крупный шар с чёткими контурами!

Устройство глаза то же самое, линза и «бумага».
Пылинки летающие в комнате отражают свет фотовспышки, это всё равно что направить солнечный зайчик в глаза. Поэтому расплывчатое изображение пылинок светится, это блик, отражение, придающее контуры расплывшемуся изображению, контуры появляются по простой причине – яркость расплывчатого пятна во много раз ярче других обьектов съёмки. Не используйте вспышку и пылинки не будут бликовать их вовсе не будет видно.

0

68

QrasSNA написал(а):

Она имеет размеры в десятки микрон, и даже вблизи объектива не будет иметь форму шара в десятки или несколько сантиметров. Даже объектив и окуляр микроскопа увеличивая пылинку не в состоянии сделать такое увеличение, а система фотоаппарата вообще не способна ничего подобного создать!

В том то и дело, что изображение пылинки возле объектива не сфокусировано. Изображение вне фокуса нельзя рассмотреть в деталях, потомучто каждая точка такого изображения превращается в кружок которые накладываются друг на друга.

0

69

EnigMan.ru написал(а):

В том то и дело, что изображение пылинки возле объектива не сфокусировано. Изображение вне фокуса нельзя рассмотреть в деталях, потомучто каждая точка такого изображения превращается в кружок которые накладываются друг на друга.

Как было показано на фотографиях в моём опыте, песчинки сахара бликуя образуют расплывчатый круг. Круг это не изображение поверхности деталей сахаринки или пылинки, круг это отражение фотовспышки от пылинки. Внутренняя структура таких кругов образуется благодаря микро дефектам объектива (оптической неоднородности стекла) или его загрязнённостью. Так же, в какойто степени рисунок складывается из отражательного узора на поверхности пылинки.

0

70

Хорошо, а как же тогда насчет движущихся частиц?   На этих фотографиях видно, что четкость нормальная..., а частицы как бы в движении...., это ж какая скорость у них должна быть!!!???

0

71

Вот еще...  :)

0

72

QrasSNA, нормальной чёткостью назвать это, у меня язык не поворачивается :)
На последнем фото, шар витающий в верхнем углу обрисовывает поверхность вашего объектива. Это тот же эффект как и при съёмке видеокамерой, если камеру направить на солнце то возникнут световые круги перемещающиеся в так движения камеры. То же самое происходит и в фотоаппарате, эффект этот возникает из за переотражения яркого света в линзах объектива.

Светящиеся палочки на фото это блик в виде маленького пятна, но растянувшийся (смазанный) по причине дрожания фотоаппарата в ваших руках. Попробуйте фотографировать без вспышки, все эти артефакты на снимка обычные блики.

У меня имеется дома микроскоп, при максимальном увеличении образуется именно такой рельеф поверхности как и у ваших шариков. Становится видным загрязнённость линз. Можно конечно выдвинуть теорию типа биоплазмоид застрял в микроскопе  и теперь мешает обзору :)

0

73

С последними снимками не совсем понятно. Хотелось бы увидеть полноразмерный кадр с данными о съемке, особенно интересны сведения о выдержке.

0

74

Конечно,.... при 10 кратном увеличении и сжатости фотографий, четкость оставляет желать лучшего..... :) Я даже не могу должным образом объяснить насколько необычно выглядят такие дефекты... или эфекты на фотографиях. И раньше их не было, не по тому что я не использовала вспышку. Их просто не было.

Не совсем понимаю....., что значит "обрисовывает поверхность вашего объектива"? По какой троектории? ведь фото обрезано...., на полном фото шар находиться в другом месте.

По поводу бликов растянувшихся (смазанных)....., почему тогда другие частицы - блики не смазанные?

Вот еще один вопрос  :)  Как они получаются в обрезанном виде, т.е. почему в кадр попадает только чать шара (частое явление, причем в разной степени)  ?

0

75

Вот еще одна фотография....., вам не кажется что шар находиться как бы за объектом?
По поводу выдержки ничего не могу сказать......, фоткала в режиме авто, с обычной вспышкой.

На фотографии у храма, есть некие объекты, которые сложно назвать дефектами - эфектами.....на сколько я понимаю фотография была сделана без использования вспышки.
Что скажите?

0

76

QrasSNA :) , ну не плазмоиды это.
Шар за объектом не находится, оно так только кажется, тёмная полоса (тень) создаёт иллюзию погружения.
На фотографии у храма никаких внеземных обьектов не замечено :)

QrasSNA, приклейте водой тонкую полоску бумаги на объектив и фотографируйте плазмоиды. Внутри плазмоидов появятся полоски. Если бы плазмоиды реально находились перед фотоаппаратом то полосок бы не было, так же как их и не будет на фото на любом предмете в комнате.

0

77

Хорошо, спорить не стану :)
А кто же это на фото у храма? Люди в белом? :))))

0

78

:)))) Люди в белом это ваше воображение. Это кусты, растения обёрнутые целлофаном, создают таким образом благоприятные условия для роста, парниковый эффект.

Души усопших толпами ходят на утреннею молитву в церковь :)

0

79

Я понимаю, ваш сарказм.... :)
Но в том то и дело что когда делалась эта фотография никаких кустов в целлофане не было!!!! :) готова доказать!! :)

0

80

Доказать? Как?
Их наверное уже сняли, так как тепло пришло.
Отчётливо виден зелёный куст обёрнутый целлофаном.
Кто делал снимок и когда ?

0

Вы здесь » Форум - UNREAL » Беседы о научном и псевдонаучном » Энергетические выбросы, шары праны, биоплазмоиды и т.д.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно