Добрый день!
С некоторых пор я тоже начала замечать на своих фотографиях так называемые плазмоиды....
И вот почему то никак не могу успокоиться..., все везде прочитала про это, видела эксперерементальные фото с мукой и т.д...., но все равно не могу себе объяснить эти явления. Раньше у меня этого на фотографиях не было.., (фотиком пользуюсь 3 года)да и шарики получаются интересные.... светяться, имеют четкую структуру и разные цвета. Причем я фотографировала каждый день сериями, часто шары повторяются по рисунку цвету и форме (неровного круга).
Просто интересно, объясните пожалуйста с точки зрения знающего человека, как могут получаться такие шары как у меня.
И что вы можете сказать о высказывании ниже....(нашла в нете):
"Объектив имеет несколько линз, и имеет определенную глубину резкости в зоне которой и вблизи, предметы будут видны отчетливо, а вдали или слишком близко - размытыми. Поэтому капли влаги на линзе объектива будут давать несколько размытое изображение, но никак не крупные шары с четкими контурами, то же самое касается и пыли. Она имеет размеры в десятки микрон, и даже вблизи объектива не будет иметь форму шара в десятки или несколько сантиметров. Даже объектив и окуляр микроскопа увеличивая пылинку не в состоянии сделать такое увеличение, а система фотоаппарата вообще не способна ничего подобного создать! Человечество просто выбросило бы микроскопы и использовали фотокамеры для таких мощнейших увеличений! Поэтому пылинки, влага, капли дождя, снежинки создающие такие шары - плазмоиды это полнейшая чепуха!"