В этом разделе описываются разновидности энергетических форм жизни и им подобных полевых проявлений иного энергетического мира.
Для начала приведу описание феномена людьми склонных к мистицизму.
Шары праны
Прана - это совокупность всех энергий, существующих во Вселенной. С
точки зрения индийской философии, понятие Прана неразрывно связано с
понятием Акаша - источником происхождения материи. В процессе взаимодействия
Праны и первичной материи возник наш многообразный мир. Существуют
качественное и количественное сходства между Вселенной (Макрокосмом) и
человеком (Микрокосмом). Прана - это суммарная энергия, дающая жизнь людям.Что включает в себя понятие Прана?
Является ли она некоей таинственной силой и источником
сверхъестественных возможностей?
Свами Шивананда говорил, что Прана - это совокупность энергетических
потоков Вселенной. Понятие это необычайно широкое. Йогины считают, что
Вселенная состоит из Акаши - эфира и Праны - энергии. Процесс взаимодействия
Праны и Акаши порождает все существующие материальные формы. Это мнение
совпадает с современными представлениями в ядерной физике, согласно которым
материя рассматривается как упорядоченная энергия, проявляющаяся в различных
формах.
В экспедиции 1998 года гималайские йоги нам неоднократно рассказывали о пране, или жизненной силе. Они говорили, что божественная прана способна творить чудеса, включая материализацию и дематериализацию, излечение от болезней, омоложение, выращивание целых органов, оживление и многое другое. Также йоги говорили о том, что на Земле есть места, где прана хранится в виде шаров Эти места называются «вратами в будущее».
Если люди достигнут необходимой степени душевной чистоты и умственного развития, то им откроются «врата в будущее», тогда люди смогут начать входить в контакт с шарами праны. Такой контакт резко изменит путь развития человечества. Шарами праны нельзя овладеть, они многократно сильнее людей. Любопытно то, что этот сказочный рассказ гималайского йога начал находить свои подтверждения в Египте.
Года два назад один из читателей «АиФ» прислал нам фотографию, сделанную им внутри пирамиды Хефрена. На фотографии над открытым каменным саркофагом хорошо просматривается светящийся шар, не видимый невооруженным глазом. Еще тогда я подумал — уж не шар ли праны это?
Во время египетской экспедиции мы тоже много раз фотографировали цифровой и обычной камерами внутри каждой из египетских пирамид в районе каменных саркофагов и… в каждой из пирамид обнаружили летающие вокруг нас шары. Они получались при определенном режиме цифровой камеры. Даже на видеокамере удалось увидеть пролетающий шар. Так что можно ответить вполне утвердительно, это шары праны.Мне кажется, что шары праны способны читать и анализировать мысли человека. В частности, когда я читал лекцию в российском посольстве в Каире, рассказывая о шарах праны, фотография цифровой камерой запечатлела меня в окружении этих загадочных шаров.
Я не могу исключить того, что шары праны могут по мыслям безошибочно найти грабителя или злополучного исследователя, нарушившего его покой в каменных саркофагах, и направить его мыслительную деятельность по трагическому или болезнетворному пути.
Это очень совпадает с историческими фактами, когда люди, открывавшие каменные саркофаги, гибли один за другим до последнего, что называется в народе «местью фараонов». Мы так мало еще знаем, но почему-то не боимся выставлять напоказ свое невежество и безбожие. Мы еще и представления не имеем о причинах хранения шаров праны в местах, которые йоги называют «вратами в будущее», но уже разрушающей рукой дикаря внедряемся в святыни, прикрываясь научным любопытством.