Астрал, много наговорено и написано, несомненно, что-то в этом есть.
А если попробовать взглянуть на это с разумной точки зрения не вдаваясь в мистические суеверия, что в действительности происходит с человеком попавшем в Астрал.
Что это ? глюки, сны или …
Астрал
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться12008-02-01 00:25:06
Поделиться22008-02-01 00:27:58
Я в острал не очень верю. Но зато верю в ОС (Осознанные сновидения). У меня они бывают гдето два раза в месяц. А один раз было всё настолько реально, что я подумал что попал в настоящий астрал. И в тот раз я проделал эксперемент: я, находясь в ОС, взял у себя дома с полки книгу и отнёс её в другую комнату. После того как проснулся сразу проверил эту книгу, но она стояла там где и раньше. Так что ИМХО астрал - это не реально, это происходит только в воображении конкретного человека.
Поделиться32008-02-05 18:05:01
Смертный ошибается... Именно ОС большей частью является продуктом нашего воображения, а астрал есть независимо от нашей веры в его существования, от нашего отношения к нему и т.д. В ОСах мы сами создаем свой мир (точнее наш мозг) таким, каким хотели бы его видеть, а в астрале наши желания, увы, никто учитывать не будет.
Вот что пишет об этом Аарон:
"Каждый человек выходит из своего тела один или несколько pаз за ночь, так как во вpемя сна мы выходим в астpальный план. Единственное отличие сна от pеальной астpальной пpоекции состоит в том, что во сне мы не осознаем свой выход из физического тела. То, что мы обычно видем во сне - не есть астpальный план, сны являются плодами нашего pазума.
"Я пытался выделить астральное тело, но не достиг успеха. Я что-нибудь неправильно делаю?" - Как замечалось выше, это требует времени и практики и требует открытого и волевого ума. Ожидать потрясных эффектов в первое время - неправильное отношение. Некоторые имеют к этому "талант", они могут делать это естественно и легко без всяких усилий, а некоторые (особенно люди с рациональным западным взглядом на мир) не могут принять идею не требуя незамедлительных результатов."
Поделиться42008-02-05 22:24:45
Самому лично убедится бы в этом
Поделиться52008-02-06 13:57:43
мне кажется,это обьективная реальность-научно установленная,в смысле масару эмото открыл "ПАМЯТЬ ВОДЫ",а так как все,что нас окружает,состоит
из нее(биосфера,к примеру,а также облака,озера,реки),то рассматривая "Я" человека как элемент его памяти,можно предположить,что астрал-элемент
гидросферы планеты(так,например,реинкарнация-по этой теории-это как бы испарение человека из организма(типа выход в астрал,или экстраоризация)
с последующим впитыванием этой влаги следующей его мамой,например, из дождевой воды)
Поделиться62008-02-06 20:31:10
Оригинально но маловероятно, основа для памяти может быть любая, да и память сама по себе ничего не значит. Компакт диск обладает памятью, но нужно ещё устройство записи считывания информации и самое главное нужны «мозги» управляющие всем этим процессом.
Поделиться72008-04-17 19:51:06
Астрал существует, проверено лично.
Не понятно причем сдесь перемещения книги? Находясь в астральной прекции ничего не возможно переместить или вынести из этого мира(астрала) физически, только знания и необыкновенный опыт... , или товарищь Смертный считает, что находясь в астрале можно переместить мешок денег из банка в укромное место? Необходимо помнить, что находясь в астрале, человек - это энергия, которая не влияет или почти не влияет на физический мир. А находясь в т.н. нижнем астрале, (в котором я и был около 20 раз) наше астральное тело находится в физическом мире, и максимум что мы там можем сделать - летать, проходить сквозь стены, мгновенно перемещаться на огромные расстояния, испытывать панический страх, радость, удивление, восторг и т.д..., но в первую очередь - это страх, т.к. полностью осознаешь что ты не в теле, ты как бы умер.
При первом моем выходе, все было именно так, и я начал думать о своей смерти, о родителях, друзьях. Начал представлять себе свои же похороны... Все это время я стоял в астральном теле на кухне своей квартиры, откуда отлично просматривался коридор, и при мыслях о похоронах я увидел маленькую девочку в блом платье. Она посмотрела на меня и ушла в стену(!), после чего меня охватил ужас... Проснулся я на кровати весь в поту, с учащенным сердцебиением и дыханием.
Позже я интересовался - кем была это девочка? Мне ответили, что обычно энергия кундалини предстает перед человеком в образе девочки, и если ты боишся за свою жизнь при первом выходе, она не дает выходить из тела пока ты не победиш этот страх в себе.
И действительно, после этого я не мог выйти около года. Потом мне стало все равно, я перестал бояться, по большому счету я настроил себя на пофигизм: будет что будет, и это принесло результаты.
Поделиться82008-04-17 20:21:26
Астрал существует, но дело в том что он не имеет отношения к физическому миру.. В нём можно перемещать, брать, создавать вещи, при этом в физическом мире ничего не передвинется. Я пришёл к выводу, да и не только я, всё что там находится это не физический мир, это мир в голове. А то что у некоторых неберутся там предметы так это просто настрой такой.
Поделиться92008-04-17 20:32:46
Не могу согласиться, и этому есть пример из моей практики: как-то раз, находясь в астрале, я сильно напугал свою кошку, причем когда я вернулся в тело, кошка долго избегала меня, то есть буквально: когда я заходил в комнату, животное в полупригнувшемся состоянии по стеночке щемилось к выходу...
Этого не могло происходить, еслибы выход в астрал был плодом моей фантазии
Насчет передвижений: ну незнаю, сколько себя не настраивал, переместить ничего не получалось... вот создать да, и то не надолго, т.е. созданный предмет растекался и исчезал... видимо нехватало воли или намерения, хотя не понимаю зачем там что то создавать...
Отредактировано АНОНИМ (2008-04-17 20:35:34)
Поделиться102008-04-17 20:40:11
Кошка, как-то не очень убедительно Мало ли что кошке могло не нравится.
Научись брать в астрале предметы и сам увидишь что перемещение предметов в астрале ни как не повлияет на копии этих предметов в реале.
Многие астралётчики делали такие эксперименты.
Поделиться112008-04-17 20:48:11
Я и не отрицаю того, что перемещение предметов в астрале ни как не влияет на копии этих предметов в реале.
Не понятно причем сдесь перемещения книги? Находясь в астральной прекции ничего не возможно переместить или вынести из этого мира(астрала) физически, только знания и необыкновенный опыт... , или товарищь Смертный считает, что находясь в астрале можно переместить мешок денег из банка в укромное место? Необходимо помнить, что находясь в астрале, человек - это энергия, которая не влияет или почти не влияет на физический мир.
почти не влияет на физический мир, именно это почти я и хотел показать примером с кошкой...
К сожалению около полутора лет не могу полноценно выйти в астрал, не понимаю что случилось, иногда получется но невнятно и кратковременно, и соответственно эксперименты прекращены...
Отредактировано АНОНИМ (2008-04-17 20:51:11)
Поделиться122008-04-17 20:53:13
Не отрицаю, возможно есть связь но не непосредственная.
Аноним, расскажи пожалуйста как у тебя всё началось, с чего, твой первый выход?
Поделиться132008-04-18 11:42:14
Началось с первого выхода(частичо описанного выше), можно добавить то, как этот выход получился:
Я спал, и видел обычный сон, в котором, в один момент мне пришлось перепрыгивать через ущелье, но я не долетел до противоположной стороны и начал падать с бешенной скоростю вниз(на дно ущелья). Я думаю многие испытывали нечто подобное(падение во сне), но я не проснулся до удара об землю, а шмякнулся о дно ущелья услышав при этом, как ломаются мои кости. Далее я очутился на кухне, все очень реально: темнота(ночь), обстановка, тишина и т.д. Но, ощущения не такие как во сне, во сне мы чувствуем себя защищенными, зачастую как в реальной жизни(будто в теле), даже не подозреваем что мы спим, а в тот момент, когда я оказался на кухне, я чувствовал что это не сон, что это реальность и я реально не в теле(рассудок был очень чистым и ясным как никогда, причем реальность и сон резко различаются даже по мышлению, осмыслению происходящего). Я понимал что разбился во сне, но сейчас не сон, следовательно, физически я умер во сне и сейчас я какбы дух, призрак... После этих рассуждений я:
начал думать о своей смерти, о родителях, друзьях. Начал представлять себе свои же похороны... Все это время я стоял в астральном теле на кухне своей квартиры, откуда отлично просматривался коридор, и при мыслях о похоронах я увидел маленькую девочку в белом платье. Она посмотрела на меня и ушла в стену(!), после чего меня охватил ужас... Проснулся я на кровати весь в поту, с учащенным сердцебиением и дыханием.
З.Ы. Не могу войти на форум по ником своим, ввожу ник, пароль, тыкаю ок, и ничего не происходит...
Поделиться142008-04-18 12:01:13
Все зашел, получилось...
Мишель, расскажи как у тебя получаются выходы, ощущения при выходе, какими техниками пользуешся?
Я выходил очень просто: Ложусь, расслабляюсь, представляю/вызываю чувство падения или раскачивания на качели. Затем начинаются вибрации и гул в ушах, ощущение давления в висках, охото пошевелиться чтоб избавиться от этих ощущений, но я не шевелюсь(хотя могу, не прилагая усилий более, чем это нужно человеку для шевеления). Далее: усиление вибраций, повышение частоты вибраций(ходят волнами по всему телу, пока эти волны не сольются в одну высокочастотную вибрацию по всему телу), далее мгновенный провал (имеется в виду провал в памяти на доли секунды, при этом проходят все негативные ощущения) и собственно всё, я в астральном теле, обычно в горизонтальном положении медленно отделяюсь от тела в левую сторону паря в воздухе на одном уровне с телом.
Отредактировано АНОНИМ (2008-04-18 12:12:22)
Поделиться152008-04-18 17:25:16
Интересное начало.
Это произошло само собой или этому способствовали мысли об выходе или ты уже практиковал методики?
У меня пока не получаются выходы. Я новичок в этом деле, хотя интересуюсь этим давно. Недавно начал пробовать методики по достижению ВТП. У меня обязательно получится потому что я настырный и упрямый. Мои достижения на данный момент это один осознанный сон. Был случай НЛО возможно это можно отнести к выходу в астрал.
Так что АНОНИМ ты у нас один здесь профессионал по астральным выходам.
О великий гуру научи нас этой премудрости
Поделиться162008-04-18 23:10:42
ааааааааааааааааааааааа, долго так писал ппц, и не отправилось ничего, ппц вапще
Ладна, в кратце то что писал:
я не гуру, я тоже новичек ещё
До первого выхода (во сне, падение в ущелье), я конечно прочитал много литературы и почти каждую ночь пробовал различные техники. Но, считаю, что этот первый выход получился спонтанно, я не прилагал к этому совершенно никаких усилий.
Потом я описывал свой второй выход и как он у меня получился... Второй раз писать обламывает, так что как нить в другой раз...
Осознанные сны у меня бывают почти каждое утро, после первого пробуждения я опять засыпаю, полностью осознавая себя во сне, при этом я могу менять ход сна, персонажей и т.д., хотя очень редко делаю это, потому что мне интересней просто наблюдать за сном, чем управлять им. Кстати такие сны запоминаются очень хорошо и надолго.
Поделиться172008-04-18 23:27:43
Совет, пиши сначала в текстовом редакторе у себя в компьютере. Это исключает потерю своих мыслей. У меня выработалась такая привычка после таких вот - когда долго пишешь думаешь, а потом бац и нет ничего.
До первого выхода (во сне, падение в ущелье), я конечно прочитал много литературы и почти каждую ночь пробовал различные техники. Но, считаю, что этот первый выход получился спонтанно, я не прилагал к этому совершенно никаких усилий.
Это и есть усилия, заинтересованность. У меня так же получился первый выход в ОС.
Осознанные сны у меня бывают почти каждое утро, после первого пробуждения я опять засыпаю, полностью осознавая себя во сне, при этом я могу менять ход сна, персонажей и т.д., хотя очень редко делаю это, потому что мне интересней просто наблюдать за сном, чем управлять им. Кстати такие сны запоминаются очень хорошо и надолго.
Вот вот поподробней если можно. Просыпаешься утром а дальше просто засыпаешь опять или не совсем просто?
У меня бывает что просыпаешься к утру потом опять засыпаешь и продолжает снится сон который снился до пробуждения. Мне кажется это хороший шанс попасть в ОС. Надо как то сосредоточится не терять сознания при засыпании.
Возможно этот промежуток просыпания также можно использовать для выхода в астрал.
Поделиться182008-04-18 23:55:16
У меня бывает что просыпаешься к утру потом опять засыпаешь и продолжает снится сон который снился до пробуждения. Мне кажется это хороший шанс попасть в ОС. Надо как то сосредоточится не терять сознания при засыпании.
Возможно этот промежуток просыпания также можно использовать для выхода в астрал.
Верно мыслиш, +1
Ты прав, засыпаеш не совсем просто. Как засыпать? Вот тебе ответ:
Надо как то сосредоточится не терять сознания при засыпании.
Сам ответил на свой вопрос
У меня такая же система: засыпая второй раз, я вижу снившийся до этого сон, но я остаюсь в сознании и понимаю что присходит, понимаю что я во сне. Далее можно менять этот сон как захочется, вплоть до полной подмены, при чем новые персонажи живут в новом сне и производят различные действия сами, т.е. без моего участия(хотя я могу вмешаться, правда не всегда это получается, примерно в 30-40% случаев). Собой управляю как хочу, могу общаться с персонажами, могу наблюдать за событиями сна как бы от третьего лица, можно убрать себя из сна Но обычно этого всего не делаю, просто наблюдаю со стороны прошлый сон, считаю что это интересней подмены...
Поделиться192008-04-19 00:02:23
Всегда хотел задать вопрос.
Персонажи сна, на сколько они разумны и самостоятельны ?
Поделиться202008-04-19 00:22:54
Интересный вопрос, даже не знаю как можно ответить...
Персонажи обычно действуют в соответствии с первоначальной задумкой сна, ведь в основе например придуманного сна всегда лежит как минимум какаянибудь ситуация, которая имеет свое развитие, и персонажи действуют вполне логично, хотя иногда и неожиданно...
Трудный вопрос...
Я уверен на 100%, что ОСы - это продукт мышления конкретного человека(сновидца) и все что с ним происходит во сне, происходит только в его голове, следовательно и персонажи сна как минимум частично управляются самим сновидцем, хотя он может и не подозревать об этом. Из этого можно сделать вывод о том, что и персонажи имеют разум в меру разума сновидца.