EnigMan.ru написал(а):они не возьмутся за Вашего отца без его согласия - это один из главных принципов целителя Рэйки - соблюдение свободы воли. Именно поэтому без Вашего желания Рэйки никогда не поможет Вам.
Да, да мне это известно. Года два назад по этой же причине не состоялся "эксперимент", мой родственник отказался от помощи сказав что это не от Бога.
Подумав, я решил, что не буду пытаться искать доказательства действенности Рейки.
Бесполезное занятие.
Доказать действенность Рейки невозможно, так же как доказать существование Бога. Если человек выздоравливает после "воздействия" Рейки через какой то неопределённый промежуток времени, это означает что он обязан своему выздоровлению именно Рейки даже в том случае если человек принял лекарство или выпил чашечку чая с мёдом приведшее к выздоровлению.
И не беда если человек не выздоровел, ответ прост – он этого не хотел или это против закона Рейки. Этакая хитрая философия, как не крути кругом действие Рейки. Не знаю как для кого, а мне всё ясно, одним словом это – выдать желаемое за действительное.
Я не понимаю, чем воздействие Рейки отличается от естественного течения обстоятельств и процессов ? Это всё равно как сказать стоя перед больным человеком - на всё воля Бога, всё в его руках, дай Бог ему здоровья. Эффект целительной силы в этом случае, на мой взгляд, будет таким же как и от Рейки. Меняются только произносимые слова и смысл в них вкладываемый.
EnigMan.ru написал(а):Так что на разных людей одно и тоже лекарство действует по-разному.
EnigMan.ru, в конечном итоге, цель достигнута, нерв нейтрализован, зуб вылечен. К чему все эти разговоры ?
Имеем целенаправленное воздействие в несколько этапов.
Я не говорю о малоизученных реакциях организма на препараты, человеческий организм большая тайна, многое неизвестно. Существуют способы определяющие степень реакции человека на подобного рода яды. Но кому нужно производить сложные тесты и анализы для определения вашей личной реакции на зубные лекарства. Не проще ли попробовать сразу, действует или нет. Бесплатная медицина экономит на препаратах, подсовывая вот такое вот малоэффективное дерьмо, в надежде авось сработает и человек терпеливый попадётся.
Со мной раньше проделывали то же самое, результат аналогичный, не действует или действует очень плохо (я был под воздействием Рейки против своей воли, более это никак обьяснить нельзя ).
Помню, как меня мучил стоматолог, было мне лет 15. Положил он ватку с ядом, потом давай удалять нерв, у меня искры с глаз сыплются, подпрыгиваю на кресле, говорю больно. В ответ – должно действовать. Около 20 минут он мне тыкал в нерв, с меня седьмой пот уж сошёл, кое-как вроде удалил, сказал прийти завтра. Я не пришёл.
EnigMan.ru написал(а):Вообще, Мишель, у Вас есть такая неприятная особенность, стараясь доказать свою правоты Вы пытаетесь довести доводы оппонентов до абсурда и на этом основании их опровергнуть.
Вот такой вот я, что тут поделать.
Я пытаюсь указать на ту сторону темы которую оппонент игнорирует так как оно не подтверждает правильности его высказываний. Может не я довожу доводы оппонента до абсурда, а сами доводы оппонента являются абсурдом
Каждый считает себя правым, но не может быть в одном вопросе много правд.
Воздействие или есть или его нет, домыслы и предположения не являются доказательством.
Лично я не наблюдал ни одной взаимосвязи в Рейки.
Многочисленные примеры воздействия и их обоснования выглядят совершенно не серьёзно, сродни воздействию планет и звёзд на человека в астрологии. Как можно доказать астрологическое воздействие - утверждение что завтра звёзды советуют вам побыть наедине с природой и серьёзно задуматься о своих отношениях с дальними родственниками и вероятно вам улыбнётся удача на следующей недели ?
EnigMan.ru написал(а):Да мертвое нельзя сделать живым - это не под силу Рэйки, но вот то, что может восстановиться само, само восстанавливаться почему-то не спешит, приходится прибегать к посторонней помощи...
Возьму в качестве примера самого себя, личная практика так сказать. Когда окружающие меня люди при первых признаках простуды, гриппа, глотают чудодейственные лекарства, заболевают и чудесным образом выздоравливают, Хвала лекарствам!
Я при признаках заболевания ничего не глотаю, признаки заболевания исчезают на следующий день или в течении дня.
Невольно задумываешься, в какой степени влияют на выздоровления лекарства, как мне думается лекарства играют незначительную роль и при частом употреблении нарушают защитные механизмы организма. Чем больше человек использует лекарства тем слабее становится его естественные защитные механизмы.
Организм борется с болезнью сам. Конечно, я мог бы утверждать что меня пронизывают энергии с космоса и именно они даруют мне выздоровление. И пусть кто-нибудь попробует доказать обратное! Мне будут доказывать, мол нет прямой взаимосвязи, а я им, ну так вот же, я выздоровел, а другие нет, значит это энергия – КЮ прилетевшая от сверх разума с планеты МЮмезон расположенной в центре энергоинформационного поля вселенной.