EnigMan.ru написал(а):Вы одного никак не хотите признать. И Ваш подход и подход "эзотериков" одинаково бездоказателен.
И Вы и они одинаково выдвигают гипотезы и никто не не может привести убедительных доказательств. Так что Ваш взгляд это только догадка, она ничем не лучше и не хуже других, поэтому не стоит бросать уничижительные фразы в сторону своих оппонентов, мол это только выдумки и фантазии. Ваша позиция также похоже на выдумку, которой придано наукообразие для пущей убедительности, а под этим ничего нет.
В том то и дело что механизм воздействия Рейки не рассматривают как гипотезу.
А если, как вы пишете, они не могут привести доказательств своего воздействия.
Как же это не считать выдумкой ?
Если оно без доказательно то как вообще определили что есть воздействие, ответ напрашивается один, эффект воздействие выдумали ?
Ещё раз повторяю, почему универсальной разумной энергии рейки не по силам вылечить больной зуб !?
Всё же ясно и понятно, не может вылечить потому как нет воздействия, не лечит.
Взять любое заболевание человека которое без физическо –хирургического вмешательства никогда не излечиться. То есть те болезни которые сами по себе пройти ни как не могут. Такие болезни Рейки неспособна излечить.
Вам это ни о чём не говорит ?
Вот простуду и ей подобные заболевания Рейки «излечит», по причине что с этими заболеваниями организм справляется сам. Непонятно только зачем в этом случае нужна энергия Рейки, наверное для того чтобы процесс выздоровление организма за счёт собственных сил выдать за энергию Рейки.
А на случай если организм не справится с заболеванием, есть отговорка - Человек виноват сам, неправильно живёт или неправильно думает. И до тех пор будут эту фразу повторять, пока человек не поправится от болезни или не умрёт. В любом случае эффект воздействия «доказан» и да не посрамится универсальная энергия.
Такой хитрый подход свойственен любым эзотерическо -духовным направлениям. Это как вера в Бога, даже не вера, а неоспоримый факт его присутствия. А попробуй докажи что бога нет, не можешь, ну вот видишь значит он есть.
Для меня это означает пустословие без всякого реального содержания. Попросту фантазия.
Вот мне в голову пришла убеждённость, в моей комнате живёт громадный розовый слон. Его никто не видит и не ощущает но он есть. Если помахать три раза рукой то слон с комнаты перейдёт на кухню. Этого не один научный прибор зарегистрировать не может по тому что этот слон состоит из тонкой энергии. Если три раза поклонится и два раза обернутся вокруг своей оси произнеся при этом 25 раз слово нолс, то в течении года вам улыбнётся удача. Если не улыбнётся удача значит вы не достаточно верите в розового слона и поэтому у вас не те частоты энергетических вибраций. Резонанса не получилось.
Надо тренироваться, укрепляйте веру и настраивайте вашу энергию на нужный лад.
Когда это наступит вы почувствуете.
EnigMan.ru написал(а):Все это логично и правильно, если принять за аксиому, что человек способен воспринимать только физические раздражители. Но мы не можем быть уверены в этом полностью, поэтому ощущая тепло в руках мы не можем быть уверены, ощущаем ли мы инфракрасное излучение или какой-либо другой, неописанный вид энергии. Это первый вариант
Другой вариант. В одном из рассказов Лукьяненко идет повествование о мальчике у которого в результате работы генетиков невероятно усилилось обоняние. Мозг не мог вложить в обонятельные ощущения человека всего многообразия воспринимаемых запахов, поэтому запах этот мальчик воспринимал не только обонянием но и зрением и тактильно. Звучит довольно правдоподобно. тем более что есть люди, у которых действительно разные виды ощущений смешаны, так например вкусовые ощущения смешиваются со зрительными. Если допустить, что мозг способен воспринимать не только физический мир, но также является мостом в мир духовный, то всевозможные ощущения в теле могут являться попыткой мозга сделать ощущения духовного мира хоть сколько нибудь доступным для нас. При этом говоря о духовном мире я нисколько не имею ввиду чего-то сугубо индивидуального для каждого человека. Под духовным миром я понимаю ту часть мироздания, которая не ощущается обычными органами чувств, но является неотъемлемой частью вселенной. Можно сказать что это параллельный мир, хотя мне самому такое определение не нравится..
Если лёжа на диване мы чувствует тепло в руках или покалывание, в этом случае человек понятия не имеет что явилось причиной подобных ощущений. Объясните мне, на каком основании утверждают что эти ощущения есть результат каких то там невидимых энергий окружающих человека ?
И что такое духовный мир в вашем понимании ?
Если, как вы говорите, это та часть вселенной которая не ощущаема обычными органами чувств. То каким органом вы её ощутили и в виде каких чувств. Какие должны поступать чувства от необычного органа чувствования что бы рассказывать об этом в подробностях и деталях и не использую при этом собственную фантазию ?
У вас работает третий глаз или 4 и 5 ухо? По сей видимости таких органов вы не имеете.
Хотя рассуждаете о их наличии у человека со всеми вытекающими из этого выводами о духовном мире не доступном обычным органам чувств.
Третий глаз воспринимает диапазон электромагнитных волн за пределами видимого света или что то в этом роде?
А по моему третий глаз это наше внутреннее видение, присуще любому человеку.
У себя в голове я могу увидеть всё что угодно, но врятли оно есть непосредственное видение физического мира. Оно скорее взгляд изнутри с изнанки мира.
Никакие загадочные энергии из вне в виде покалывания человек не воспринимает. Это фантазии людей рисуют картины с загадочными энергиями и прочей чехардой в тот момент когда человек чувствует "покалывание".
Вы пишите что возможно мозг воспринимает духовный мир и каким то образом трансформирует эту информацию в наши чувства.
По мне духовный мир, это все личностные переживания человека, его мысли, фантазии, мечты, желания, помыслы. Само собой духовный мир трансформируется во всевозможные ощущения. Можно назвать это неотъемлемой частью вселенной или параллельным миром и это будет действительно так.
Но какое отношение имеет этот параллельный мир с его набором чувств к миру физическому ? Связь конечно же есть но не до такой же степени что бы покалывание в руке выдавать за некую физически реальную энергию. Это выдумки !