Суеверия оно информационный фильтр пропускающий только ту информацию на которую настроен человек.
Суеверия и предрасудки
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться222008-05-29 17:21:14
Парацельс, известный до сих пор швейцарский алхимик и врач (1493—1541), был одним из величайших целителей своего времени. Он высказал научное познание, хорошо нам сегодня известное и гарантированное: «Будет ли содержание твоей веры неправильным или правильным, эффект один и тот же. Если бы я по ошибке верил просто в статую Петра, как верил бы самому апостолу, то это — вера или суеверие — принесло бы в обоих случаях одинаковые плоды. Именно вера вызывает подлинное чудо. И в каждом случае она вызовет одно и то же чудо, независимо от того, является ли она истинной верой или суеверием».
Советую почитать Мерфи "Сила вашего подсознания" - тогда станет ясно, почему люди, верящие в суеверия и предрассудки, уверены в их правдивости, и почему эти суеверия у них сбываются.
Поделиться232008-05-31 18:58:22
Именно вера вызывает подлинное чудо. И в каждом случае она вызовет одно и то же чудо, независимо от того, является ли она истинной верой или суеверием».
Класно написано и в чём то сагласен
Поделиться242008-06-02 09:38:59
Многие из чудес и необычностей перестают быть таковыми, когда проникаешь в детали и вера тут - ну лишь для самовнушения если нужна.
И не все суеверия основаны на случайности. Ласточки ниже к дождю не просто так летают - мошек едят. А если домой возвращаешься, то скорее всего что-то там забыл, и не просто так - уровень внимания изменен, отвлекается оно, день действительно может не удастся.
Поделиться252008-06-05 00:20:22
Именно вера вызывает подлинное чудо. И в каждом случае она вызовет одно и то же чудо, независимо от того, является ли она истинной верой или суеверием
Чудо подобного рода имеет свои ограничения (чудесные исцеления или видения)., пределы очерчиваются рамками психической деятельности человека, к ним относят, высшая нервная деятельность - сознание мышление ну и нервная система отвечающая за автономную регулировку органов и систем организма .
На примере шизофрении можно проследить всю сложность и необычность процессов происходящих в наших мозгах. У обычных людей оно тоже присутствует но находится на неосознанном уровне в целостном виде, всё работает как один слаженный механизм.
Рассказы шизофреников поражают разнообразием видений, в зависимости от одаренности подсознания.
Но голоса всегда звучат громко и отчетливо, видимо, для этого подсознанию не
нужен особый талант. Итак, должным образом обставив свое появление,
подсознание приступает к тому, для чего оно, собственно, и затеяло весь
спектакль -- оно начинает давать вам указания.Даже когда шизофрения достигает полной силы, сознанию все же удается
сохранить кое-какие из своих привилегий. Невзирая на всю свою бутафорию и
маскарад, подсознание все же понимает: чтобы добиться своего, сознание нужно
уговаривать, улещивать, запугивать. Ясно как день, что сознанию было
начертано командовать и руководить, и подсознание ни на минуту не забывает
об этом. Дорвавшись до власти, чего оно только не изобретает, чтобы
заморочить вам мозги.К чему же сводятся его указания? Здесь многое зависит от того, чем вы
наполнили свое подсознание в течение сознательной жизни. Согласно
статистике, шизофренией заболевают самые разные люди: мужчины и женщины,
молодежь и старики, гении и тупицы, богатые и бедные, люди с устойчивой и
неустойчивой нервной системой.
В этом одна из загадок болезни. Ваш пришелец
может проявить чудеса изобретательности, когда становится вашим советником.
А может действовать напролом, разрушая все на своем пути, включая вас самих.
Самоизлечение от шизофрении -- явление не такое уж редкое, точно так же, как
самоубийства и убийства. По иронии судьбы шизофрения несет в себе элемент
некоей жестокой справедливости. Впервые в жизни вы оказываетесь полностью во
власти самого себя, такого, какой вы есть на самом деле.. http://www.lib.ru/PSIHO/OBRAJEN/obrajen.txt
Поделиться262008-06-05 12:46:30
тут столкнулась в реальности с таким человеком,просто в магазине,так поняла только после30 минутной беседы, что дама-то,вообще-то передо мною,,,,хо-хо!!!многоликая психически!еле отделалась,да самое забавное: она уж и меня разветвлять начала...
так вот впечатляет,со стороны,наличие в другом человеке нескольких личностей
Поделиться272008-06-06 00:59:47
Со стороны это ещё ничего. Представить как себя чувствуют если в тебе живут несколько независимых личности и борются за обладание телом.
Поделиться282008-06-06 12:42:44
Мне кажется что в таком случае они как актеры на сцене:по одному выходят,не хором выступают дама в глазах менялась,при разговоре я смотрела ей в глаза.именно в глазах были видны смены настроений или представителей, покою им нет никогда,это видно тоже, вечное беспокойство,пожалеть только можно.
Вот у них богатый виртуальный мир,точно замещает внешнее или сильно преломляет его.
Поделиться292008-07-05 21:08:07
Истинные верующие не верят в предрассудки и в приметы.
Думаю, всё это использует дьявол, чтобы держать невежественных людей в ложном страхе.
А среди Ваших знакомых нет таких, кто преклоняется перед амулетами, одеждой... У меня, были знакомые, что искренне считали, что именно в той одежде и обуви - они одержат победу в спорте.
А среди актёров и режиссёров - так вообще перебор примет... Когда мне все рассказали, я вообще удивилась, как им тяжко живётся в таких духовных клетках, кандалах и путах...
Положа руку на сердце: Я не верю в приметы и предрассудки. (Хотя, над некоторыми мне пришлось поработать, чтобы искоренить).
Поделиться302008-07-05 23:25:54
Для меня религии (вера) это такой же предрассудок как и всё многообразие остальных нелепых примет. В основе примет и суеверий лежит слепая вера. Человек просто принимает на веру что так оно и есть.
Своеобразная психологическая эпидемия.
Цитата.
Мы можем вспомнить доклад В. М. Бехтерева «Внушение и его роль в общественной жизни», прочитанный им в Военно-медицинской академии в декабре 1897 года. В нем ученый раскрыл механизмы возникновения психических эпидемий, роль «психических микробов, внушения, самовнушения и гипноза в их зарождении и распространении во время кризисных ситуаций в обществе, а также их зависимость от господствующих в данный период общественных воззрений.
Например, для ХУI века были характерны массовые психические эпидемии» колдовства, для ХУII века — бесноватости и одержимости, для ХIХ — «эпидемии мании величия и преследования». Он сформулировал также эмпирический закон внушаемости в массе людей: если условно внушаемость равна единице, то в толпе из ста человек она повысится ровно в сто раз.Как известно, что кроме научных трудов и исследований в области психотерапии, В. М. Бехтереву принадлежат научно-популярные брошюры и статей о гипнозе.
Поделиться312008-07-25 20:39:00
Аннотация
Книга посвящена анализу произведений Эрнста Мулдашева, якобы обнаружившего в пещерах Тибета предков человека (атлантов и лемурийпев), а также якобы нашедшего «Город богов» и «Генофонд человечества». Попутно в доступной форме разбираются и другие лженаучные теории и мистификации, связанные с именами мыслителя Козырева и Нострадамуса, Блаватской и Кирлиан, а также многочисленные модные увлечения — фэншуй, пирамиды, жезлы фараона, нумерология, информационная память воды, бермудский треугольник, истуканы острова Пасхи, биополя, Атлантида, круги на полях, НЛО и рисунки на плато Наска.